新鮮野菜を使ったパスタは、美味しゅうございました!
先週、母の実家を訪れた際に、『トマト』と、
『茄子』をもらったので、一昨日のランチは、
茄子と、トマトのパスタを作りました。
『じいじの簡単クッキング』の始まり始まり~
用意するものは、パスタ1束、トマト3個と、
茄子1本、玉ねぎ1/2個、バジル数枚、塩適量
作る手順は、パスタを茹でている間に、材料を
切って、トマトを細かく切って、すりつぶして
トマトソースを作ります。
引っ越しの時に、『ジューサー』を置いてきて
しまったので、『フォーク』と『しゃもじ』を
使いました…😅
フライパンに、油を引いて、玉ねぎと、茄子を
炒めた後に、トマトソースを入れて、煮立った
ところで、パスタを投入します。
その後、塩を適量入れて、味を調えます。
煮立ったら、皿に盛り付けて、バジルをのせて
出来上がり。
トマトソースが勿体なくて、全て使いましたが
『さらし』などで、濾した方が良かったかな😀
それでも、新鮮な野菜を使ったパスタの味は、
美味しゅうございました。ごちそうさま…😋
本日は、この辺で。