ポタジェ菜園で育てた『バジル』『ミニトマト』でトマトパスタ!
今日は、朝から澄みきった青空に、爽やかな風
が吹いて、だんだん秋めいてきました。
隔週の水曜日は、『カレーの日』なので、散歩
を兼ねて、隣町まで行き、美味しいハード系の
パンが売っている店で、バゲットを買ってきま
した。辛口のスープカレーにつけて食べるのが
好きなのです…😋
いつも朝食と夕食は、母が作ってくれますが、
昼食と、カレーの夕食は自分で作っています。
今日の昼食は『ポタジェ園』で豊作の時期を迎
えている『ミニトマト』と『バジル』を採って
トマトパスタを作ることにしました。
『ミニトマト』をざる半分くらい採ってみまし
たが、まだまだ熟した実がなっています。隣に
植えているのは『バジル』と『茄子』です。
いつもは、『トマト』でソースを作るのですが
大豊作の『ミニトマト』を使うとして、細かく
切って、フライパンで中火で熱しながら、かき
混ぜます。
『パスタ』を茹で始めておいて『ミニトマト』
がとろとろの状態になったところで『バジル』
を投入して、軽く塩を振り、味を整えます。
『パスタ』が茹で上がったら、皿に盛りつけて
出来上がり…😁 ねっ、簡単でしょ?
早速、食べてみました。『バジル』の良い香り
と『ミニトマト』のしっかりした味わいが…😋
ご馳走様でした。次は夕食の『カレー』が愉し
み…食い意地が張ってる、じいじでした…😁
本日は、この辺で。